Администрация Администрация Администрация

Правительством Ульяновской области начинается отбор лучших антикоррупционных проектов, разработанных социально ориентированными НКО, принимающим участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции для предоставления им грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области.

Отбор проводится в соответствие с Постановлением Правительства Ульяновской области №555-П от 15.11.2017 г. «Об утверждении Порядка определения объёма и предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям, принимающим участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции, грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения поддержки лучших антикоррупционных проектов указанных некоммерческих организаций».

Заявки принимаются с 7 октября по 5 ноября 2019 года в управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области (432017, г. Ульяновск, Соборная площадь, д.1, каб. 432), ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Консультации по телефонам: (8422) 27-37-65, 58-93-18.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав местного жителя с ограниченными возможностями.

Установлено, что данный инвалид нуждается в систематическом приеме ряда лекарств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с января 2019 года профильное министерство не обеспечивало его необходимыми препаратами.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанного инвалида лекарствами в необходимых количествах, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав местных жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что двум женщинам и мужчине — инвалиду 1 группы диагностированы заболевания, требующее систематического приема специальных препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с марта 2019 года профильное министерство не обеспечило их жизненно необходимыми лекарствами.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще двух инвалидов 2 группы.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить указанных пятерых инвалидов 1 и 2 групп  препаратами в необходимых количествах, которые удовлетворены.

Данные решения вступили в законную силу.

16 сентября 2019 года в администрации муниципального образования «Чердаклинский район» прошло заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Чердаклинский район». Открыла заседание Гульнара Сайгина — Председатель Межведомственной комиссии по противодействию коррупции, которая поприветствовала присутствующих на заседании и огласила повестку.

Затем были рассмотрены вопросы: о возможных коррупционных факторах связанных с закупкой лекарственных препаратов и медицинского оборудования; о готовности муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования «Чердаклинский район» к новому учебному году и возможных коррупционных факторов, связанных с их подготовкой; о реализации мероприятий по противодействию коррупции при размещении заказов для муниципальных нужд в рамках исполнения Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию незаконной миграции и  коррупции установила, что на страницах ряда сайтов размещены материалы о продаже паспортов гражданина Российской Федерации и о возмездном оформлении подложных документов об образовании.

Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать паспорт гражданина Российской Федерации и сертификат русского языка и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем реализация указанных сведений противоречит целям и задачам действующего законодательства о миграции, образовании и противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных двух интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующих решений и вступления их в силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

9 декабря 2003 года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия подписала ее одной из первых.

В связи с очередной годовщиной этого важного события Прокуратура Ульяновской области объявляет конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики, приуроченный к Международному Дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

Конкурс будет проведен по 2-м номинациям (темам) в двух возрастных категориях:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет);

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет).

Конкурсные работы будут приниматься с 15 сентября по 1 декабря 2019 года включительно.

Работы могут быть представлены исполнителем непосредственно в прокуратуру Ульяновской области с 9.00 до 18.00 либо направлены почтой по адресу: 432099, г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, д.21.

Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в начале декабря 2019 года в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области в сети «Интернет» (ulproc.ru), а также по тел. 8 (422) 33-10-51, 33-10-62, 33-10-63.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

  1. Конкурс проводится по 2-м номинациям (темам) в двух возрастных категориях:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет);

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет).

  1. Цели и задачи конкурса:

— правовое воспитание, формирование у учащихся негативного отношения к коррупции, как к опаснейшему социальному явлению;

— формирование чувства гражданской ответственности, таких понятий как честь и честность, незапятнанная репутация;

 — развитие осознанной необходимости соблюдения законов, воспитание чувства сопричастности и ответственности за все, что происходит в стране.

  1. Срок проведения конкурса (приема творческих работ):

— с 15 сентября 2019 года до 1 декабря 2019 года (включительно).

  1. Подведение итогов конкурса: до 5 декабря 2019 года.

5.Требование к творческим работам:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет):

Формат рисунка, материал (карандаш, акварель, гуашь, пастель, сангина и т.д.), способ визуального воспроизведения не ограничиваются.

На оборотной стороне рисунка должна быть указана информация об авторе (Ф.И.О., дата рождения, место учебы, адрес места жительства, контактный телефон (адрес электронной почты));

Убедительная просьба к родителям и иным лицам воздержаться от выполнения рисунков за детей!

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет):

— победителем будет признан участник, назвавший наибольшее число персонажей указанных произведений, чьи деяния, прежде всего, коррупционного характера, будут правильно квалифицированы им с применением конкретных статей действующего Уголовного Кодекса РФ.

При этом квалификация должна содержать описание преступного действия(й) иди бездействия(й) конкретного персонажа с применением творческого подхода (ирония и юмор приветствуются);

— объем работ не должен превышать 15 страниц печатного текста (формат А4), выполненного шрифтом TimesNewRoman c одинарным интервалом;

— титульный лист работы должен содержать информацию об авторе (Ф.И.О., дату рождения, место учебы, адрес места жительства, контактный телефон (адрес электронной почты));

— все использованные в работе цитаты, сторонние мнения, суждения должны иметь ссылку на используемый источник;

— допускается использование в тексте иллюстраций, графиков, схем, рисунков, таблиц и иных небуквенных элементов;

— приветствуется неординарный подход, умение самостоятельно обобщать и анализировать информацию, наличие собственных выводов;

— запрещается использование заимствованных источников в объёме, превышающем половину объема работы, либо источников, запрещенных к использованию законодательством Российской Федерации, а также применение суждений и высказываний, носящих оскорбительный, клеветнический характер.

Лишен свободы 25-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка.

Как установлено, ранее судимый за кражу Руслан Бандуров не работал, периодически злоупотреблял спиртным.

В соответствии с судебным приказом он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своего малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, он в Центре занятости населения на учет не вставал.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Бандуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), и приговорен к 1 году 4 месяцам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

9 декабря 2003 года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия подписала ее одной из первых.

В связи с очередной годовщиной этого важного события Прокуратура Ульяновской области объявляет конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики, приуроченный к Международному Дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

Конкурс будет проведен по 2-м номинациям (темам) в двух возрастных категориях:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет);

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет).

Конкурсные работы будут приниматься с 15 сентября по 1 декабря 2019 года включительно.

Работы могут быть представлены исполнителем непосредственно в прокуратуру Ульяновской области с 9.00 до 18.00 либо направлены почтой по адресу: 432099, г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, д.21.

Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в начале декабря 2019 года в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области в сети «Интернет» (ulproc.ru), а также по тел. 8 (422) 33-10-51, 33-10-62, 33-10-63.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

  1. Конкурс проводится по 2-м номинациям (темам) в двух возрастных категориях:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет);

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет).

  1. Цели и задачи конкурса:

— правовое воспитание, формирование у учащихся негативного отношения к коррупции, как к опаснейшему социальному явлению;

— формирование чувства гражданской ответственности, таких понятий как честь и честность, незапятнанная репутация;

 — развитие осознанной необходимости соблюдения законов, воспитание чувства сопричастности и ответственности за все, что происходит в стране.

  1. Срок проведения конкурса (приема творческих работ):

— с 15 сентября 2019 года до 1 декабря 2019 года (включительно).

  1. Подведение итогов конкурса: до 5 декабря 2019 года.

5.Требование к творческим работам:

Рисунок на тему: «Коррупция твоими глазами» (возраст участников от 8 до 14 лет):

Формат рисунка, материал (карандаш, акварель, гуашь, пастель, сангина и т.д.), способ визуального воспроизведения не ограничиваются.

На оборотной стороне рисунка должна быть указана информация об авторе (Ф.И.О., дата рождения, место учебы, адрес места жительства, контактный телефон (адрес электронной почты));

Убедительная просьба к родителям и иным лицам воздержаться от выполнения рисунков за детей!

Реферат (творческая работа) на тему: «Юридическая оценка действий антигероев-«коррупционеров» в произведениях Н.В.Гоголя «Мертвые души» и «Ревизор» с точки зрения современного уголовного законодательства» (возраст участников от 15 до 22 лет):

— победителем будет признан участник, назвавший наибольшее число персонажей указанных произведений, чьи деяния, прежде всего, коррупционного характера, будут правильно квалифицированы им с применением конкретных статей действующего Уголовного Кодекса РФ.

При этом квалификация должна содержать описание преступного действия(й) иди бездействия(й) конкретного персонажа с применением творческого подхода (ирония и юмор приветствуются);

— объем работ не должен превышать 15 страниц печатного текста (формат А4), выполненного шрифтом TimesNewRoman c одинарным интервалом;

— титульный лист работы должен содержать информацию об авторе (Ф.И.О., дату рождения, место учебы, адрес места жительства, контактный телефон (адрес электронной почты));

— все использованные в работе цитаты, сторонние мнения, суждения должны иметь ссылку на используемый источник;

— допускается использование в тексте иллюстраций, графиков, схем, рисунков, таблиц и иных небуквенных элементов;

— приветствуется неординарный подход, умение самостоятельно обобщать и анализировать информацию, наличие собственных выводов;

— запрещается использование заимствованных источников в объёме, превышающем половину объема работы, либо источников, запрещенных к использованию законодательством Российской Федерации, а также применение суждений и высказываний, носящих оскорбительный, клеветнический характер.

9 августа на стадионе «Труд» р.п. Чердаклы прошел молодежный велопробег «Мы-за регион без коррупции!» в рамках областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2019-2021 годы». Участники велопробега прошли полосу препятствий «Юный пешеход», получили памятки дорожного движения для велосипедистов. Все участники были награждены сертификатами.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону, организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Вместе с тем прокуратурой установлено, что входы в здания, в которых реализуются образовательные программы дошкольных групп при Андреевской Средней школе в селе Андреевка, Бряндинской СШ в селах Ст.Ерёмкино и Бряндино, Володарской СШ в селе Красный Яр, Первомайской СШ, Калмаюрской СШ в селе Поповка, не имеют пандусов и кнопок вызовов работников данных учреждений.

Аналогичным образом не доступны для беспрепятственного посещения лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе использующих кресла-коляски, филиалы ряда лицеев и школ в селах Абдулово, Петровское, Старый Белый Яр, Суходол и др.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от начальника Управления образования МО «Чердаклинский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.