Администрация Администрация Администрация


18 сентября 2015 года в здании администрации МО «Чердаклинский район» прошло совещание по вопросам подведения итогов первой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

Началось совещание с демонстрации видеоролика «Твоё НЕТ имеет  значение!», благодаря которому участники мероприятия узнали отношение чердаклинцев разных  возрастов к  теме профилактики коррупции.  Съемки видеоматериала проходили на протяжении всей «антикоррупционной недели»,  во  время проведения основных массовых  мероприятий.

Далее старший методист отдела культуры и организации досуга населения администрации МО «Чердаклинский район» Ольга Жучкова рассказала об итогах одного из  наиболее интересных  и ярких  мероприятий  — конкурса  детских  рисунков «Коррупция глазами ребёнка».  Свой неординарный детский взгляд на взрослую проблему высказали при помощи красок 150 обучающихся образовательных организаций района. В  рисунках дети выразили своё отношение к вопросам профилактики и борьбы с коррупцией, изобразили  жизнь без коррупции,  мир, в котором процветает это зло
и неотвратимое наказание за содеянные преступления. Маленьким победителям конкурса  вручили Грамоты и памятные призы.

И.о. Главы администрации Евгений Лашманов, отметил, что работа по профилактики коррупции в районе  реализуется органами власти при активном участии институтов гражданского общества. По итогам проведения «Недели антикоррупционных инициатив» Евгений Петрович вручил Грамоты администрации МО «Чердаклинский район» за активную
и инициативную работу по профилактике и противодействию коррупции
в районе общественному представителю Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской  области в МО «Чердаклинский район» Владимиру Краснову  и члену Палаты справедливости и общественного контроля  Александру Малышеву.

Кроме того,  руководители структурных  подразделений  администрации поделились своими впечатлениями и первым опытом проведения подобной масштабной и насыщенной событиями «недели». Так, начальник отдела планирования и размещения муниципального заказа администрации Ольга Юденичева рассказала, что зарубежные бизнесмены отмечают улучшение инвестиционного климата в России, но это происходит медленно, а месторасположение бизнеса по-прежнему выбирают, руководствуясь фактором поддержки местных властей. И отметила, что в последнее время муниципальным образованием «Чердаклинский район» предпринято много мер, направленных на оптимизацию показателей инвестиционной привлекательности. В результате чего по итогам 2014 года  район стал лидером по объёму инвестиций среди сельских районов Ульяновской области с показателем 6,6 млрд. руб., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост в 4 раза.  За 6 месяцев 2015года  район сохраняет лидирующие позиции по объему инвестиций и занимает 1 место среди сельских районов  по объему инвестиций в основной капитал на душу населения.

Кроме того, начальник отдела общественных  коммуникаций  администрации Елена Шмелёва объявила о старте районного конкурса на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. Участникам конкурса предлагается раскрыть тему  «Профилактика коррупции» и затронуть всевозможные направления антикоррупционной деятельности, способы противодействия и профилактики коррупции, анализ причин возникновения коррупционных проявлений. Итоги конкурса подведут 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией.


Комментарии

Имя (обязательное)

Email (обязательное)

Сайт

Выскажитесь