Администрация Администрация Администрация

Прокурором Ульяновской области Хуртиным С.А. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Толчиной Е.А. 2 октября 2020 года будет проводиться личный прием представителей бизнес-сообщества по всем имеющимся проблемным вопросам, в том числе в связи с непредставлением региональными органами государственной власти и местного самоуправления мер поддержки, отказов банковскими учреждениями в выдаче льготных кредитов и налоговой службой — в предоставлении субсидий на поддержание и сохранение занятости.

Прием организован в режиме видео-конференц-связи.

Предварительная запись осуществляется по телефонам 73-54-67, 73-54-66 и 33-10-11 ежедневно с 09 до 18 часов по местному времени.

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в Муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» в июне-августе 2020 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 33 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей.

В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

Аналогичные факты выявлены при проверках предприятий-банкротов ООО «Свинокомплекс «Волжский»» и МКП Игнатовского городского поселения «ЖКХ Игнатовское», руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 79 работниками.

В этой связи прокурорами Чердаклинского и Майнского районов реализованы необходимые акты реагирования.

В результате принятых прокуратурой мер администрации указанных юридических лиц выплатили трудовым коллективам в третьей декаде сентября текущего года более 1 млн рублей.

В целом же за неполные девять месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 420 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти 1,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 4 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 100 миллионов рублей.

Госавтоинспекция Ульяновской области на постоянной основе проводит разъяснительную работу среди жителей области с целью осуществления правового информирования, связанного с наступлением ответственности за попытки дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей. До граждан доводится информация о санкциях действующего законодательства, в соответствии с которыми за данное преступление предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки.

Несмотря на предупреждения, недобросовестные граждане продолжают настаивать на «решении проблемы на месте» без составления административного протокола и дальнейшего разбирательства. В результате в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено 16 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам Госавтоинспекции, по 6 из которых возбуждены уголовные дела и по 5 фактам вынесены обвинительные решения.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением.

Необходимо осознавать, что, пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.

Сотрудники полиции также напоминают, что во избежание конфликтных ситуаций, а так же в целях предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции, вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8(8422) 67-88-88.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению мужа местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что пожилая женщина – инвалид 1 группы нуждается в постоянном использовании лекарств.

Вопреки требованиям закона, в 2020 году один из препаратов ей не выдавался.

В результате супруг пенсионерки вынужден был приобретать необходимое на собственные средства, потратив около 30 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения компенсировать мужу женщины – инвалида 1 группы затраты на покупку для нее лекарственных средств, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверок исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости оттого, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также — аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что депутаты Советов депутатов муниципальных образований «Чердаклинский район» Г. и «Чердаклинское городское поселение» Т. не отразили сведения о находящихся в их собственности соответственно бульдозере Т-130 МГ-1 и квартире.

В справках 16 депутатов названных представительных органов местного самоуправления отсутствовала информация о доходах, полученных ими или супругами от деятельности различных хозяйствующих субъектов.

Депутаты Совета депутатов муниципального образования «Чердаклинское городское поселение» К. и Б. не предоставили данные соответственно об участии в 3 коммерческих структурах и отчуждении жилого здания.

Аналогичным образом 28 депутатов указанных представительных органов местного самоуправления не отразили сведения об открытых ими или их женами счетах в кредитных учреждениях.

Такие факты свидетельствуют о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области внес Советам депутатов названных муниципальных образований представления об устранении выявленных проверками нарушений, в том числе путем досрочного прекращения полномочий указанных депутатов.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению матери малолетнего с ограниченными возможностями.

Установлено, что мальчик-инвалид нуждается в применении ортопедической обуви на утепленной подкладке.

Вопреки требованиям закона, Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более полугода игнорировало обращения матери ребенка о предоставлении ее сыну необходимых средств реабилитации.

В этой связи женщина вынуждена была приобрести необходимое за собственные средства, потратив 4,5 тысячи рублей.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с названного госучреждения всех финансовых ресурсов, затраченных матерью ребенка-инвалида на приобретение для сына ортопедической обуви, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению родителей 9 несовершеннолетних.

Установлено, что органы власти предоставили данным трем многодетным семьям бесплатно в общую долевую собственность земельные участки площадью 1 тыс. м2 каждый в поселке Чердаклы для индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что участки не обеспечены ни инженерной (газо-, водоснабжение, канализация бытовых стоков), ни дорожной инфраструктурой.

В результате такого бездействия органов власти родители указанных несовершеннолетних лишены возможности в полной мере осуществлять строительные работы, а также подвести к возводимым домам свет, воду, газ, поскольку отсутствуют необходимые для этого коммуникации.

Однако безвозмездное предоставление земельных участков в собственность гражданам данной категории является именно мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.

От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенными домами.

В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администрации МО «Чердаклинский район» обеспечить объектами инженерной и дорожной инфраструктуры земельные участки, предоставленные указанным многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства в поселке Чердаклы, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению родителей 9 несовершеннолетних.
Установлено, что органы власти предоставили данным трем многодетным семьям бесплатно в общую долевую собственность земельные участки площадью 1 тыс. м2 каждый в поселке Чердаклы для индивидуального жилищного строительства.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что участки не обеспечены ни инженерной (газо-, водоснабжение, канализация бытовых стоков), ни дорожной инфраструктурой.
В результате такого бездействия органов власти родители указанных несовершеннолетних лишены возможности в полной мере осуществлять строительные работы, а также подвести к возводимым домам свет, воду, газ, поскольку отсутствуют необходимые для этого коммуникации.
Однако безвозмездное предоставление земельных участков в собственность гражданам данной категории является именно мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.
От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенными домами.
В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администрации МО «Чердаклинский район» обеспечить объектами инженерной и дорожной инфраструктуры земельные участки, предоставленные указанным многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства в поселке Чердаклы, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Управлением по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области, в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области», продолжена реализация проекта «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области». Карта отражает уровень организации антикоррупционной деятельности во всех муниципалитетах региона, на основании численных показателей предоставляемого анализа эффективности элементов организационной структуры по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области.

По итогам антикоррупционной работы муниципальных образований области за 6 месяцев 2020 года на более высоком организационном уровне работа по противодействию коррупции организована в МО «Мелекесский район», МО «Кузоватовский район», МО «Радищевский район».

В «желтую зону», где ситуацию в деятельностью в сфере противодействия коррупции можно отнести к стабильной, отнесены муниципальные образования Базарносызганского, Барышского, Инзенского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского районов Ульяновской области, а также МО «г. Новоульяновск», «г. Ульяновск», «г. Димитровград».

Особую тревогу вызывают муниципалитеты, где антикоррупционная деятельность ведётся не надлежащим образом. В «красную зону» попали МО «Вешкаймский район», МО «Карсунский район», МО «Майнский район».

Рейтингование муниципальных образований в сфере противодействия коррупции призвано стимулировать деятельность органов местного самоуправления по противодействию коррупции с целью повышения эффективности мер по профилактике коррупционных правонарушений, широкомасштабного антикоррупционного просвещения граждан, привлечения населения муниципального образования к развертыванию антикоррупционной пропаганды, формирования атмосферы неприятия в обществе коррупции в любых её формах.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению родителей 9 несовершеннолетних.
Установлено, что органы власти предоставили данным трем многодетным семьям бесплатно в общую долевую собственность земельные участки площадью 1 тыс. м2 каждый в поселке Чердаклы для индивидуального жилищного строительства.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что участки не обеспечены ни инженерной (газо-, водоснабжение, канализация бытовых стоков), ни дорожной инфраструктурой.
В результате такого бездействия органов власти родители указанных несовершеннолетних лишены возможности в полной мере осуществлять строительные работы, а также подвести к возводимым домам свет, воду, газ, поскольку отсутствуют необходимые для этого коммуникации.
Однако безвозмездное предоставление земельных участков в собственность гражданам данной категории является именно мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.
От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенными домами.
В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администрации МО «Чердаклинский район» обеспечить объектами инженерной и дорожной инфраструктуры земельные участки, предоставленные указанным многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства в поселке Чердаклы, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.